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Ricette estive: insalata di mare

Insalata di mare

Per i vostri pranzi estivi non c’è niente di meglio che preparare una bella insalata di mare

L’estate è arrivata e con lei tre cose: il caldo, le zanzare e la necessità di perdere peso per la prova costume. Oggi vi proponiamo una ricetta utile a saziare la vostra fame, combattere il caldo con un pasto che va servito freddo ed infine non rischiare di buttare letteralmente a mare i vostri sforzi per un corpo perfetto.

Come si prepara la ricetta dell’insalata di mare? Ecco a voi gli ingredienti principali:

– 500 gr cozze;
– 500 gr vongole;
– 200 gr gamberetti;
– 200 gr calamaretti;
– 1 kg polpo pulito;
– Sale;
– 2 ciuffi di prezzemolo;
– 1 limone;
– 100 ml olio extravergine di oliva;
– 1 spicchi di aglio;

Una volta puliti i molluschi, cozze e vongole (dopo averle fatte spurgare nell’acqua e sale grosso), pulire i calamari ed il polpo e cominciate a preparare la padella. Infatti occorre inserire olio e e spicchi d’aglio, dopodiché versate le cozze e le vongole e aspettate che si aprano. Una volta aperte, sgusciatele. Aggiungete in un’altra padella acqua e limone, prezzemolo ed infine il polpo e lasciatelo cuocere per circa un’ora, poi i calamari per circa 10 minuti, gamberi per 5 circa. Una volta scolati, tagliate calamari, polpo e aggiungeteli a cozze, le vongole e versateli in una ciotola con olio, sale, limone e prezzemolo tritato.

A fine cottura l’insalata di mare dovrebbe risultare così:

Cosa dire: buon appetito!

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